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연어란?
연어는 대부분 흐르는 강이나 해안에서 잡히며 성체가 되면 강으로 돌아가 알을 낳는 어종입니다.
최근 들어 연어를 선호하는 사람들이 많이 늘어나는 추세이기에 수입하는 경우도 늘어나며 쉽게 구할 수 있는 생선입니다.
연어의 제철
연어의 제철은 9월부터 시작하여 11까지라고 볼 수 있습니다.
연어의 영양분
연어에는 오메가-3지방산/고단백/비타민B/비타민A/비타민 D/미네랄 등 정말 다양한 영양분을 찾을 수 있습니다.
연어의 효능
-앞서 말했다싶이 연어에는 고단백이 포함되어 있기에 다이어트하는 사람에게 충분한 포만감을 느끼게 해 주고 칼로리 섭취 줄이기에 충분한 기여를 하며 많은 도움을 줍니다.
-뼈 건강 : 연어의 영양분인 비타민D는 뼈를 튼튼히 해주는데 일조하고 골다공증을 예방하는데 좋습니다.
-면역력 강화 : 오메가-3 지방산은 우리 신체 내에 있는 염증을 줄이는데 도움을 주고 면역력을 증진하는데 정말 좋습니다
예를 들어 관절염 등 다양한 염증을 유발하는 질병에는 추천드리는 음식입니다.
-심리적 개선 : 오메가-3 지방산은 우리 심리적인 부분에도 도움을 주는데요. 우울증이나 스트레스를 받는 부분에 저항 효과를 불러일으킨다고 합니다.
-고위험 질병 예방 : 고위험 질병의 대표적인 신체 부위가 심장인데요. 연어의 성분에는 콜레스테롤을 낮추면서 심장 개선 및 혈액 순환에 도움이 될 수 있습니다.
결론
-연어는 사랑입니다.
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